EN

Более 4700 детей в Молдавии посетили новогодние и рождественские мероприятия посольства России

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2025

Свыше 4700 детей, живущих в Молдавии, стали участниками новогодних и рождественских мероприятий, организованных российским посольством совместно с Российским центром науки и культуры и местными русскими общинами, сообщает телеграм-канал посольства РФ в Молдавии

Проведение праздничных мероприятий для детей российских соотечественников с обоих берегов Днестра стало давней хорошей традиции дипмиссии России и представителей русской общины Молдавии.

Тысячи детей смогли посетить интерактивные сказочные спектакли и утренники, которые прошли в Кишинёве, Тирасполе, Бельцах, Комрате и других населённых пунктах. Например, представления состоялись в Республиканском театре кукол «Ликурич», после них дети получили сладкие подарки.

В рамках сотрудничества с Православной церковью Молдавии представители российской дипмиссии раздали детям прихожан Свято-Георгиевской церкви Кишинёва праздничные наборы.

Также был организован традиционный «Лагерь посла России», в рамках его работы 18 детей из нуждающихся семей приняли участие в культурно-досуговых и спортивных мероприятиях.

Метки:
российское посольство, русская община

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.