EN

Новосибирский госуниверситет и вуз из Харбина откроют программы двойных дипломов

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2025

Новосибирский государственный университет (НГУ) и Хэйлунцзянский университет из китайского Харбина планируют открыть программы двойных дипломов в сентябре следующего года. Предполагается запустить программы по четырём направлениям бакалавриата — химии, биологии, математике и робототехнике, сообщает ТАСС

На каждое из направлений планируется принять по 60 студентов, общее количество участников российско-китайского образовательного проекта составит 240 человек. В российском вузе заявили о том, что выпускникам программы выдадут двойные дипломы.

В НГУ отметили, что сотрудничество с вузом из Харбина в этом направлении приведёт к более чем двукратному увеличению количества студентов из Китая в новосибирском университете.

В ноябре прошлого года представители НГУ побывали в Харбине и обсудили с руководством Хэйлунцзянского университета вопросы о реализации программ двойных дипломов и других направлениях сотрудничества.

Глава управления экспорта образования НГУ Евгений Сагайдак рассказал о намерении в марте текущего года отправить в Минобразования Китая заявку на открытие новых совместных образовательных программ.

В рамках проекта студенты будут на протяжении трёх курсов учиться в вузе Харбина и один год проведут в Новосибирске. Вероятно, после окончания программы они смогут продолжить учёбу в совместной магистратуре под началом научных руководителей из России и Китая.

Метки:
российские вузы, двойные дипломы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.