EN

Татьяна Шлычкова встретилась с африканскими русистами в Институте Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2025

Исполнительный директор фонда «Русский мир» Татьяна Шлычкова и ректор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина (Институт Пушкина) Никита Гусев встретились с участниками стажировки африканских русистов в Москве. Встреча прошла 7 февраля в Русском центре Института Пушкина.

Шлычкова Африка РУДН 2.jpg

Шлычкова Африка РУДН 1.jpg

Татьяна Шлычкова рассказала о фонде «Русский мир», его задачах и возможностях: грантовой программе, международной сети Русских центров и Кабинетов Русского мира, образовательных ресурсах, доступ к которым предоставляет фонд, и многом другом. Встреча получилась очень оживлённой. Исполнительный директор фонда ответила на многочисленные вопросы представителей стран Африки и выслушала их предложения.

Шлычкова Африка РУДН 4.jpg

Шлычкова Африка РУДН 3.jpg

Как сообщалось, 13 преподавателей русского языка как иностранного и студентов гуманитарных направлений – будущие учителя из Алжира, Ганы, Конго, Кот-д’Ивуара, Мадагаскара, Мали, Нигера и Нигерии, Туниса, Уганды – при поддержке фонда «Русский мир» в настоящее время проходят в Москве недельный методический практикум. 

Метки:
Африка, образование, Русский центр в ГосИРЯ имени Пушкина, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.