EN

В Казани прошла первая встреча деканов и профессоров архитектурных университетов стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2025

В Казани состоялась первая в истории встреча деканов и профессоров архитектурных университетов государств БРИКС. Участниками круглого стола стали представители университетов семи стран: России, Индии, Китая, Бразилии, ЮАР, Эфиопии и Малайзии. Участники представили свои образовательные проекты и обсудили вопросы сотрудничества, сообщает сайт органов местного самоуправления Казани

Встреча деканов и профессоров дала старт работе комитета по архитектуре и городскому развитию Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+. Идею расширения сотрудничества между вузами стран БРИКС поддержал глава The BRICS Intstitute в Индии Бинод Сингх из Варанаси. Он отметил, что активизация сотрудничества между архитектурными вузами позволит странам БРИКС построить множество красивых и удобных городов.

Профессор Университета Цинхуа Аньжун Данг из Китая отметил важность взаимодействия в области академических обменов. Директор школы архитектуры Алта Кейптаунского университета Катарина Стинкамп призвала к выстраиванию долгосрочных отношений между вузами.

В рамкам встречи Казанский государственный архитектурно-строительный университет и Центр современной архитектуры Амазонии в Бразилии подписали меморандум о взаимопонимании в области образования, науки и культуры. Стороны могут открыть обмены уже в текущем году, они позволят студентам обучаться, стажироваться и практиковаться в вузе-партнёре.

Участники первой встречи договорились о запуске платформы, на которой будет размещаться информация об университетах и их программах.

Метки:
БРИКС, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

29 апреля 2025 года в Государственном историческом музее состоится открытие историко-документальной выставки «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» –   главного выставочного проекта страны, приуроченного к этому важному юбилею. Посетители смогут увидеть более тысячи экспонатов, многие из них без преувеличения уникальны и выставляются впервые.
Многие американские писатели, включая классиков, посетили Россию и в XIX, и в XX веке. Почти все написали книги о своих визитах, даже самых коротких. Владимир Маяковский с иронией говорил Теодору Драйзеру, что «пробыв несколько дней в Москве, американцы уже пишут целые книги о России и думают, что всё постигли».