EN
 / Главная / Все новости / Неделя российской гастрономии открылась на Лазурном берегу

Неделя российской гастрономии открылась на Лазурном берегу


29.08.2011

Неделя российской гастрономии стартует сегодня в «Гранд-отеле», старейшем гостиничном палаццо в Канне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила руководитель этого российского проекта Наталья Марзоева, открывать секреты русской кухни будет дуэт двух признанных мэтров. Москвич Дмитрий Шуршаков и его французский коллега Себастьян Брода готовятся пригласить французов совершить в их компании увлекательное гастрономическое путешествие.

Русская неделя в «Гранд-отеле» станет своего рода постскриптумом большого Фестиваля российского искусства, проходившего в Канне всю вторую половину августа под патронатом российского Фонда социально-культурных инициатив. На знаменитой каннской сцене выступили воспитанники Кронштадтского морского кадетского корпуса, московский театр «Геликон-опера», артисты из Дагестана, Хакасии, Липецкой области.

– Наш проект – часть расширяющихся культурных обменов между Францией и Россией, – говорит глава знаменитого ресторана «Гранд-Отеля» Жорис ле Бретон. – Мы гордимся тем, что Неделя русской кухни пройдёт именно в нашем отеле.

История дома 45 на набережной Круазетт берёт начало в 1864 году. Первыми постояльцами «Гранд-отеля» были европейские монархи, посещавшие французскую Ривьеру. И сегодня среди клиентов гостиницы много знаменитостей. Одним из его постоянных гостей является кумир нескольких поколений поклонников кино Жан-Поль Бельмондо.

– Наш отель все эти годы был верен французской кухне, и для нас «Русская неделя» – важная премьера, – заметил Жорис ле Бретон. – Уверен, что нашим гостям придутся по душе рецепты шеф-повара Дмитрия Шуршакова из московского ресторана «Чайка», входящего в европейский рейтинг 100 лучших по версии Пеллегрино. Такой же увлечённый мастер и его французский ассистент в Канне Себастьян Брода, на счету которого много самых престижных гастрономических наград, в том числе звезда Мишлена.

Неделя российской гастрономии в Канне проводится под патронатом сенатора, председателя группы российско-французской дружбы верхней палаты французского парламента Патриса Желяра, посольства и торгового представительства России во Франции.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Неделя российской гастрономии, Неделя российской гастрономии, кулинария, русская кухня, Канна

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева