EN

Открыт доступ к материалам для подготовки к Диктанту Победы

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2025



Проект, направленный на подготовку к Диктанту Победы, реализует при участии Ростелекома партия «Единая Россия». На образовательной платформе «Ростелеком. Лицей» можно проверить знания о Великой Отечественной войне в разделе «Диктант Победы».

В разделе представлен просветительский видеокурс, созданный специалистами Российского военно-исторического общества. Его дополняют конспекты и тесты по каждой теме диктанта и пять пробных вариантов прошлых лет.

Координатор проекта «Историческая память» Александр Сидякин напомнил, что проверочные тесты обновляются каждые две недели и на сайте акции. Платформа «Ростелеком. Лицей» расширяет возможности для подготовки к акции и для исторического просвещения в целом.

Материалы по «Диктанту Победы» актуальны как для школьников, так и для их родителей. Раздел по подготовке к самому масштабному историческому диктанту открылся 11 марта и будет доступен до 15 мая.

Как сообщал «Русский мир», в этом году акция «Диктант Победы» запланирована на 25 апреля, она охватит восемьдесят стран. Её проводит партия «Единая Россия» в рамках проекта «Историческая память». Диктант будут писать, в частности, в Русских домах, в школах при посольствах.
Метки:
Диктант Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.