EN

В Копенгагене стартует детский театральный фестиваль на русском языке «Скандинавский сэндвич»

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2025

Второй Международный детский театральный фестиваль на русском языке «Скандинавский сэндвич» пройдёт в датской столице с 20 по 23 марта. Зрители увидят постановки спектаклей на русском языке в исполнении театров из семи стран, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья

В программу вошли постановки русскоязычных творческих коллективов из США, Эстонии, Великобритании, Бельгии, Германии, Дании и Испании. Они представят спектакли по российской и зарубежной классике детской литературы.

Например, американский театр JOY покажет постановку «Кот Леопольд» по мотивам сценария знаменитого мультфильма, написанного советским автором Аркадием Хайтом. А британский театр KALEIDOSCOPE представит «Путешествие Голубой Стрелы» по мотивам любимой советскими детьми повести Джанни Родари.

Немецкая театральная студия ISTOK везёт в Копенгаген «Снежную королеву», основанную на сказке Андерсена и пьесе писателя и драматурга Евгения Шварца.

Отмечается, что главная задача фестиваля «Скандинавский сэндвич» в понимании его организаторов — создать площадку для творческого диалога и обмена опытом театров из разных уголков мира.

Метки:
русские театры за рубежом, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.