EN

В олимпиаде «Россия в электронном мире» приняли участие представители 86 стран

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2025

Количество участников отборочного тура олимпиады «Россия в электронном мире» по русскому языку как иностранному превысило 1100 человек. Турнир проводит Президентская библиотека. По словам организаторов, интерес к нему проявили представители восьмидесяти шести стран. В библиотеке назвали эти цифры рекордными. Отрадно, что число студентов и школьников из-за рубежа, которые интересуются изучением русского языка как иностранного, возрастает.

В финале лучших будут определять по трём уровням тестирования: среди финалистов по уровню А1 в следующий этап прошли 236 человек из 22 стран, по уровню А2 — 204 человека из 21 страны, по уровню В1 — 192 человека из 23 стран.

Заключительный этап олимпиады по русскому языку как иностранному будет проходить удалённо, с применением системы прокторинга — видеонаблюдения при помощи сайта и веб-камеры.

Как сообщал «Русский мир», для российских школьников олимпиада проводится по истории, обществознанию и русскому языку. К участию приглашали старшеклассников и студентов учреждений среднего профессионального образования по программам в области искусств.

Олимпиада направлена на приобщение молодого поколения к работе с архивами по истории, теории и практике российской государственности. Кроме того, она позволяет популяризировать гуманитарное знание среди молодёжи.

Метки:
олимпиада, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.