EN

Более полутысячи человек в Мьянме получили помощь от российских врачей

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2025



Более полутысячи человек в Мьянме получили помощь от российских врачей, сообщает ТАСС. Среди них почти сотня детей. Спасательная операция, которую проводило МЧС РФ на месте разрушительного землетрясения, завершена. Последние пятьдесят спасателей и медиков сели на самолёт, который летит в Россию, во вторник, 15 апреля.

Специалисты российского спасательного ведомства обследовали сто тридцать тысяч квадратных метров завалов. Местному населению доставили почти сто пятьдесят восемь тонн гуманитарной помощи.

Российские спасатели работали в городе Мандалае — в районе, наиболее пострадавшем от землетрясения. Там же действовал аэромобильный госпиталь.

Мощное землетрясение в Мьянме произошло 28 марта. От подземных толчков пострадал и Таиланд, землетрясение ощущались в Китае и во Вьетнаме. Количество жертв землетрясения в Мьянме составило около трёх с половиной тысяч человек, порядка пяти тысяч пострадали.

Как сообщал «Русский мир», Россия направила в Мьянму самую большую группу спасателей — более 260 специалистов. Они работали в районах, которые пострадали сильнее всего. Власти Мьянмы отметили востребованность российской помощи.
Метки:
российские спасатели

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.