EN

Российские соотечественники за рубежом отметят День Победы с особым размахом

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2025

Российские соотечественники, проживающие за рубежом, в этом году будут отмечать День Победы более масштабно, чем обычно, сообщает Sputnik. В МИД РФ рассказали об этом во время видеомоста «Сила — в единстве», который объединил Москву, Минск, Астану, Ереван, Сухум, Кишинёв и Душанбе.

К юбилейной дате приурочена насыщенная программа, торжества охватят более ста двадцати стран. Мероприятия проведут организации соотечественников при участии посольств и представительств Россотрудничества. Запланированы субботники на воинских мемориалах и памятниках, территорию вокруг них будут благоустраивать и приводить в порядок. Важной частью программы станут поздравления ветеранов. Пожилых людей, которым возраст и состояние здоровья не позволят присоединиться к массовым акциям, поздравят на дому. Пройдут праздничные концерты, тематические выставки, показы кинофильмов, спортивные состязания, авто- и мотопробеги.

Соотечественники пройдут в колоннах «Бессмертного полка», будут раздавать георгиевские ленточки и зажгут свечи памяти. Во многих странах также начали сажать «Сад памяти».

                Читайте также: «Сила — в единстве»: соотечественники за рубежом готовятся к 80-летию Победы


Метки:
День Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.