EN
 / Главная / Все новости / Среди пострадавших от беспорядков в Каире россиян нет

Среди пострадавших от беспорядков в Каире россиян нет


10.09.2011

Cреди более 500 человек, пострадавших сегодня в Каире, когда демонстранты напали на посольство Израиля в Египте, по предварительным данным, нет граждан России. Об этом сообщили в Ростуризме, передаёт РИА «Новости».

– Мы находимся в контакте с дипломатическим представительством и туроператорами, по предварительным данным, российские туристы не пострадали, – сказал представитель Ростуризма.

По последним данным, в ночных беспорядках пострадали более 500 человек. Члены израильской дипмиссии в срочном порядке вернулись на родину.

Напомним, что президент Египта Хосни Мубарак был вынужден уйти в отставку 11 февраля этого года на фоне непрекращающихся народных волнений, экономического упадка и обвала в системе безопасности. Власть в стране временно перешла в руки военных, однако акции протеста не прекращаются. Демонстранты требует улучшения условий жизни, демократизации политической системы, возвращения стабильности и безопасности.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Беспорядки в Египте, Беспорядки в Египте, российские граждане, Ростуризм, Каир

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.