EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ призвал бизнесменов быть патриотами и вкладывать деньги в сохранение памятников героям Великой Отечественной войны

Президент РФ призвал бизнесменов быть патриотами и вкладывать деньги в сохранение памятников героям Великой Отечественной войны


29.09.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев провёл встречу с деятелями культуры из Вязьмы. Глава государства призвал региональные власти и бизнес вкладывать деньги в сохранение памятников героям Великой Отечественной войны и мероприятия по увековечиванию памяти о боевых подвигах, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Что касается стел, досок, памятников – не должны уповать на Министерство культуры и Правительство; надо побуждать своих начальников, чтобы они этим занимались и выделяли деньги, – заявил он.

– Я понимаю, что бизнес трудно иногда побудить, но у нашего бизнеса тоже должна быть нормальная патриотическая позиция, – сказал Медведев.

Глава государства выразил благодарность тем, кто проводит работу по увековечиванию памяти о подвигах военных лет.

– Тот, кто этим занимается, тому ничего не нужно объяснять о Родине; чем больше детей будут сознательно участвовать в поисковых работах, тем лучше для нашей страны, – заявил Президент.

Напомним, что Вязьма получила почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы» в 2009 году. Во время Великой Отечественной войны район Вязьмы стал ареной жестоких и кровопролитных боёв. На две недели советские войска сковали здесь 28 немецких дивизий, позволив выиграть время для организации обороны на Можайской линии, но цена, которую заплатили за это промедление, была сотни тысяч человеческих жизней.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, память, Великая Отечественная война, патриотизм, Вязьма

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.