EN

«Учитель года» из России откроет «Педагогическую мастерскую» в Армении


09.02.2012

Помощь в повышении квалификации учителям Армении окажет «Педагогическая мастерская учителей русского языка Армении». Инновационная программа с таким называнием стартует в Ереване, сообщает сайт Panorama.

Первое занятие «Педагогической мастерской» с девятиклассниками школы проведёт победитель конкурса «Лучший учитель» 2008 года из Москвы Лариса Безгина.
Особенностью творческой технологии «Педагогической мастерской» является диалог во всех его аспектах: обмен мнениями, знаниями, творческими находками, обобщение и распространение передового педагогического опыта и инновационной деятельности учителя – мастера.

«Педагогическая мастерская» предлагается как одна из современных интенсивных педагогических технологий обучения русскому как иностранному (РКИ), предполагающая демонстрацию учителем-мастером в ходе урока творческого процесса, результатов собственного исследования, новых методических приёмов и открытий в преподавании русского языка и литературы учащимся-армянам.

Организатором «Педагогической мастерской» является Российский учебно-методический центр русского языка представительства Россотрудничества в Армении, министерство образования и науки РА, департамент образования мэрии Еревана, Национальный институт образования Армении, кафедра русского языка и методики его преподавания и кафедра русской и зарубежной литературы Армянского педагогического университета имени Хачатура Абовяна.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Ереван, Ереван, курсы русского языка, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.