EN
 / Главная / Все новости / Российская атомная станция – надёжная, считают индийские специалисты

Российская атомная станция – надёжная, считают индийские специалисты


21.02.2012

Сооружаемая по российскому проекту в индийском южном штате Тамилнад АЭС «Куданкулам» оснащена всем необходимым, чтобы выдержать удар сильного землетрясения или цунами. Такое заявление сделали члены специального правительственного комитета по оценке надёжности АЭС на встрече с противниками её сооружения из общественной организации «Народное движение против ядерной энергии», сообщает ИТАР-ТАСС.

– Проведённая нами инспекция этого строящегося объекта показала, что АЭС не грозят аварии в результате стихийных бедствий. Станция оборудована двумя реакторами третьего поколения, которые автоматически прекратят работу в случае землетрясений и цунами, – подчеркнула комиссия.

До настоящего времени все доводы индийских специалистов о надёжности возводимой при помощи России станции не убедили активистов прекратить протесты против введения в строй АЭС «Куданкулам». Её оборудование сейчас законсервировано. По словам представителей Индийской корпорации по атомной энергетике, задержка с пуском этого объекта на два-три месяца не вызовет особых проблем. Однако отсрочка на больший срок создаст серьёзные трудности.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
АЭС, АЭС, Куданкулам, наука, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).