RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители русской диаспоры соберутся в Москве, чтобы обсудить планы на будущее

Представители русской диаспоры соберутся в Москве, чтобы обсудить планы на будущее


12.03.2012

В Москве 19-21 марта состоится очередное заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС), сообщает портал «Русский век».

- На Совете будет обсуждена концепция проведения в нынешнем году Всемирного конгресса соотечественников, а также вопрос взаимодействия страновых координационных советов соотечественников с Фондом защиты и поддержки прав соотечественников, проживающих за рубежом, - рассказал заместитель директора Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Александр Сафронов.

Представители русскоязычной диаспоры также встретятся с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и членами президиума Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Члены ВКСРС посетят Санкт-Петербург и Великий Новгород, где ознакомятся с опытом работы этих городов с соотечественниками. Общественные деятели рассмотрят  план подготовки Великого Новгорода к празднованию 1150-летия Российской государственности и возложат венки к памятнику «Тысячелетие России».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?