EN

Госдума не отдаст маленьких россиян однополым парам


19.06.2013

Депутаты Государственной думы России одобрили запрет на международное усыновление российских детей однополыми парами, а также одинокими гражданами в странах, где легализованы такие браки. Этот запрет связан с тем, что российские власти хотят контролировать не только процесс усыновления, но и возможное переусыновление, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ был принят в первом чтении 16 апреля 2013 года. Третье, окончательное чтение законопроекта пройдёт 21 июня.

Первый зампред комитета по вопросам семьи Ольга Баталина заявила, что в прошлом году в страны, где легализованы однополые браки, было передано более 800 детей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в конце марта глава государства направил поручение Правительству РФ и просьбу Верховному суду до 1 июля подготовить изменения в установленный порядок усыновления.

Напомним, в конце минувшего года Владимир Путин подписал «закон Димы Яковлева», который запрещает усыновление российских детей-сирот американцами.

Однополые браки легализованы уже в 15 странах Европы, граждане семи из них в прошлом году выступили в качестве усыновителей для маленьких россиян. Активное обсуждение поправок с запретом усыновлять российских сирот однополыми парами иностранцев началось после недавнего узаконивания таких союзов во Франции. В прошлом году французы усыновили 245 российских детей.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Госдума РФ, Госдума РФ, усыновление, российские дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.