EN
 / Главная / Все новости / Школы Минобороны, находящиеся за границей, перейдут к Россотрудничеству

Школы Минобороны, находящиеся за границей, перейдут к Россотрудничеству


07.04.2012

Министерство обороны РФ решило отказаться от общеобразовательных школ, находящихся в военном ведомстве за границей, сообщает ИА «Финмаркет».

«Сегодня в структуре Минобороны есть 28 образовательных школ, из них девять находится за пределами России. С изменением порядка прохождения военной службы на территории иностранных государств у Минобороны постепенно отпадает необходимость в содержании за границей общеобразовательных школ», – заявила руководитель департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева.

В соответствии с поручением Президента РФ, эти 9 общеобразовательных школ будут переданы в Россотрудничество.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минобороны РФ, Минобороны РФ, Россотрудничество, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.