EN
 / Главная / Все новости / Школы Минобороны, находящиеся за границей, перейдут к Россотрудничеству

Школы Минобороны, находящиеся за границей, перейдут к Россотрудничеству


07.04.2012

Министерство обороны РФ решило отказаться от общеобразовательных школ, находящихся в военном ведомстве за границей, сообщает ИА «Финмаркет».

«Сегодня в структуре Минобороны есть 28 образовательных школ, из них девять находится за пределами России. С изменением порядка прохождения военной службы на территории иностранных государств у Минобороны постепенно отпадает необходимость в содержании за границей общеобразовательных школ», – заявила руководитель департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева.

В соответствии с поручением Президента РФ, эти 9 общеобразовательных школ будут переданы в Россотрудничество.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минобороны РФ, Минобороны РФ, Россотрудничество, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).