RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пасхальный фестиваль открылся в Москве

Пасхальный фестиваль открылся в Москве


16.04.2012

В день Светлого Христова Воскресения в Большом зале Московской консерватории открылся 11-й Пасхальный фестиваль. Первый концерт был посвящён творчеству Сергея Прокофьева. Художественный руководитель и инициатор музыкального праздника Валерий Гергиев называет его «светлым композитором». В этом году Гергиев решил преподнести подарок слушателям – цикл симфоний и все фортепианные концерты Прокофьева, сообщает ИТАР-ТАСС.

На открытии оркестр Мариинского театра исполнил две симфонии и один концерт, особенно зрителей вдохновила Пятая симфония, написанная во время Великой Отечественной войны в 1944 году. На бис прозвучал знаменитый марш из оперы «Любовь к трём апельсинам».

За 25 дней фестиваля в 10 городах России состоится более 150 концертов, в которых выступят хоры из Германии, Израиля, Венгрии, Болгарии, Греции, Латвии. Завершится Московский Пасхальный фестиваль гала-концертом 9 мая на Поклонной горе.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музыка, музыка, Москва, концерт, Пасхальный фестиваль, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.