RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пасхальный фестиваль открылся в Москве

Пасхальный фестиваль открылся в Москве


16.04.2012

В день Светлого Христова Воскресения в Большом зале Московской консерватории открылся 11-й Пасхальный фестиваль. Первый концерт был посвящён творчеству Сергея Прокофьева. Художественный руководитель и инициатор музыкального праздника Валерий Гергиев называет его «светлым композитором». В этом году Гергиев решил преподнести подарок слушателям – цикл симфоний и все фортепианные концерты Прокофьева, сообщает ИТАР-ТАСС.

На открытии оркестр Мариинского театра исполнил две симфонии и один концерт, особенно зрителей вдохновила Пятая симфония, написанная во время Великой Отечественной войны в 1944 году. На бис прозвучал знаменитый марш из оперы «Любовь к трём апельсинам».

За 25 дней фестиваля в 10 городах России состоится более 150 концертов, в которых выступят хоры из Германии, Израиля, Венгрии, Болгарии, Греции, Латвии. Завершится Московский Пасхальный фестиваль гала-концертом 9 мая на Поклонной горе.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музыка, музыка, Москва, концерт, Пасхальный фестиваль, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.