EN
 / Главная / Все новости / Всеволод Чаплин: Восточнославянское православие – ключ к спасению мира

Всеволод Чаплин: Восточнославянское православие – ключ к спасению мира


14.05.2012

Празднование Дня Крещения Руси в России, Белоруссии и на Украине должно привлечь большое количество молодых людей. Такое заявление глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин сделал в ходе видеомоста Москва-Киев-Минск, посвящённого международным общественным слушаниям, которые пройдут под председательством патриарха Кирилла в Киеве 28 июля, в День Крещения Руси, сообщает ИА «Интерфакс».

Этот праздник «говорит о чём-то гораздо более важном, чем экономика, политика, те или иные споры о нюансах государственного управления», –  отметил священник. «Всё это будет меняться много-много раз, а цивилизационный вектор развития наших народов, как мы надеемся и верим, останется неизменным. Мы призваны сегодня созидать восточнохристианскую цивилизацию, у которой есть ключи от будущего всего мира», – считает Всеволод Чаплин.

«Запад изменил идеалам Рима, христианства, той Европе, которая была основана на римском праве и на христианских идеалах», –  заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. По его мнению, будущее Европы – за центрами восточнохристианской цивилизации: Киевом, Минском, Москвой, Кишинёвом, Афинами, Бухарестом.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, День Крещения Руси, Всеволод Чаплин

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.