EN
 / Главная / Все новости / Всеволод Чаплин: Восточнославянское православие – ключ к спасению мира

Всеволод Чаплин: Восточнославянское православие – ключ к спасению мира


14.05.2012

Празднование Дня Крещения Руси в России, Белоруссии и на Украине должно привлечь большое количество молодых людей. Такое заявление глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин сделал в ходе видеомоста Москва-Киев-Минск, посвящённого международным общественным слушаниям, которые пройдут под председательством патриарха Кирилла в Киеве 28 июля, в День Крещения Руси, сообщает ИА «Интерфакс».

Этот праздник «говорит о чём-то гораздо более важном, чем экономика, политика, те или иные споры о нюансах государственного управления», –  отметил священник. «Всё это будет меняться много-много раз, а цивилизационный вектор развития наших народов, как мы надеемся и верим, останется неизменным. Мы призваны сегодня созидать восточнохристианскую цивилизацию, у которой есть ключи от будущего всего мира», – считает Всеволод Чаплин.

«Запад изменил идеалам Рима, христианства, той Европе, которая была основана на римском праве и на христианских идеалах», –  заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. По его мнению, будущее Европы – за центрами восточнохристианской цивилизации: Киевом, Минском, Москвой, Кишинёвом, Афинами, Бухарестом.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, День Крещения Руси, Всеволод Чаплин

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.