EN
 / Главная / Все новости / Путин поощрил Дмитрия Медведева поездкой в США

Путин поощрил Дмитрия Медведева поездкой в США


10.05.2012

Президент России Владимир Путин не поедет на саммит «Большой восьмёрки», который пройдёт в США 18-19 мая, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Россию на G8 в Кэмп-Дэвиде будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом Путин уведомил президента США Барака Обаму.

«Сославшись на необходимость завершить формирование российского правительства, президент Путин выразил сожаление в связи с тем, что он не сможет посетить саммит G8 в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая», – говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Первоначально встречу лидеров стран «Большой восьмёрки» в мае 2012 года планировалось провести в Чикаго. Однако за несколько недель до саммита Барак Обама принял решение перенести G8 в президентскую резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд.

Президенты России и США смогут встретиться на саммите «Большой двадцатки», который пройдёт 18-19 июня в Мексике. В статусе президента Владимир Путин будет встречаться с Бараком Обамой впервые.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, саммит G8, Кэмп-Дэвид

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.