EN
 / Главная / Все новости / Госдума РФ считает, что решение Верховной рады Украины о статусе русского языка станет серьёзным фактором укрепления отношений с Россией

Госдума РФ считает, что решение Верховной рады Украины о статусе русского языка станет серьёзным фактором укрепления отношений с Россией


04.07.2012

Придание русскому языку статуса регионального на Украине активизирует интеграцию на постсоветском пространстве. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ Дмитрий Саблин, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Украинские коллеги поставили точку в политизации этого процесса», – считает Саблин. Он назвал соответствующее решение Верховной рады «историческим». По словам Саблина, оно станет «серьёзным фактором укрепления двусторонних отношений с Россией».

Теперь необходимо «не только на бумаге, но и де-факто создать все условия для обеспечения нужд украинцев, которым удобнее пользоваться русским языком», – подчеркнул парламентарий.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир»,  вчера Верховная рада Украины одобрила законопроект о предоставлении русскому языку статуса регионального. За его принятие проголосовали 248 депутатов.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
статус русского языка, статус русского языка, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.