RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские осваивали не только Аляску, но и Калифорнию

Русские осваивали не только Аляску, но и Калифорнию


02.08.2012

Зрители России и США в ближайшее время увидят серию фильмов о русской Америке, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Мы сняли 8-серийный фильм о том, как русские осваивали американские территории, – рассказал генеральный продюсер документального фильма «Русская Америка» Валерий Бурташов. В процессе съёмок было организовано пять экспедиций. Съёмочная группа выезжала на Аляску, в Калифорнию, на Камчатку.

Другая кинокартина также носит название «Русская Америка» и пока находится в стадии подготовки. Как оказалось, в роду главного гардемарина российского кинематографа Дмитрия Харатьяна был работник  известной Русско-Американской компании (РАК), который также служил управляющим на алеутском острове Унга.

– О том, что русские осваивали Аляску, знают многие. Но до сих пор далеко не всем известно, что у этой истории было и продолжение в Калифорнии, – отметил сценарист картины Дмитрий Полетаев.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
кино, кино, Аляска, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.