RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские осваивали не только Аляску, но и Калифорнию

Русские осваивали не только Аляску, но и Калифорнию


02.08.2012

Зрители России и США в ближайшее время увидят серию фильмов о русской Америке, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Мы сняли 8-серийный фильм о том, как русские осваивали американские территории, – рассказал генеральный продюсер документального фильма «Русская Америка» Валерий Бурташов. В процессе съёмок было организовано пять экспедиций. Съёмочная группа выезжала на Аляску, в Калифорнию, на Камчатку.

Другая кинокартина также носит название «Русская Америка» и пока находится в стадии подготовки. Как оказалось, в роду главного гардемарина российского кинематографа Дмитрия Харатьяна был работник  известной Русско-Американской компании (РАК), который также служил управляющим на алеутском острове Унга.

– О том, что русские осваивали Аляску, знают многие. Но до сих пор далеко не всем известно, что у этой истории было и продолжение в Калифорнии, – отметил сценарист картины Дмитрий Полетаев.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
кино, кино, Аляска, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.