EN
 / Главная / Все новости / Экстремальные туристы из России добрались до Аляски на гидроциклах

Экстремальные туристы из России добрались до Аляски на гидроциклах


31.07.2012

Российские спортсмены преодолели Беренгов пролив на водных мотоциклах. Свой путь путешественники из сургутского клуба «Андреевский» начали у чукотской бухты Провидения и завершили в посёлке Уэйлс на Аляске, сообщает ИА «Интерфакс».

Переход через Берингов пролив организовали клуб путешественников «Андреевский» при участии американской некоммерческой образовательной организации «Идём на Север». Клуб был основан в 2007 году с целью популяризации экстремального туризма.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Аляска, Аляска, Россия, Чукотка, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».