EN
 / Главная / Все новости / Русские дети в Таджикистане отправятся по местам боевой славы Отечественной войны 1812 года

Русские дети в Таджикистане отправятся по местам боевой славы Отечественной войны 1812 года


14.08.2012

Более 100 детей российских соотечественников в Таджикистане отдохнули этим летом в детских зонах отдыха за счёт Генконсульства РФ в городе Худжанде. Все дети – из малоимущих семей, сообщил пресс-секретарь Генконсульства Марсель Гибадуллин.

Также, по его словам, 17 августа 14 воспитанников школ с русским языком обучения совершат двухнедельную поездку в Россию по местам боевой славы Отечественной войны 1812 года, передаёт ИТАР-ТАСС.

Кроме этого, как подчеркнул представитель Генконсульства РФ, Правительство России оказывает помощь русским школам в обеспечении учебниками и методическими пособиями. Так, в конце августа учебной литературой будут обеспечены учащиеся школы №13 в городе Худжанде и школы имени А.С. Пушкина в Исфаре.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, образование, русские школы, Отечественная война 1812 года, Худжанд

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…