EN
 / Главная / Все новости / Русская диаспора Ирландии подарила сиротам рождественское чудо

Русская диаспора Ирландии подарила сиротам рождественское чудо


25.12.2012

Дети скоропостижно скончавшейся летом этого года в Ирландии Юлии Савиной не остались без поддержки. Трое сирот из Риги получили подарки к Рождеству. Русскоязычная диаспора Ирландии собрала несколько сот евро и передала их бабушке, которая теперь одна воспитывает троих внуков, пишет дублинская русскоязычная «Наша газета».

У Юлии осталось трое детей: 9-летние близнецы (мальчик и девочка) и полуторагодовалый малыш. Сейчас дети вместе с бабушкой Ингой живут в Риге в однокомнатной квартире, в которой нет горячей воды, а туалет располагается на лестничной площадке. Близнецы отмечали день рождения 1 декабря, и специально к этой дате посетители русского форума Virtual Ireland собрали более 500 евро.

– На 300 евро мы закупили одежду для детей, а 200 евро потратили на игрушки, о которых просили малыши. Мы купили им игры Nintendo и PSP, а старший мальчик получил на день рождения игрушечный вертолёт, о котором мечтал, – рассказала инициатор сбора средств Юлия Мелюх.

Русскоязычная община Голвея перечислила семье 250 евро к зимним праздникам. Пожертвования также поступили от русской православной общины и русскоязычного сообщества Лимерика.

– Мы хотим продолжать поддерживать этих детей, может быть, на лето пригласим их в Ирландию, – сказала одна из лидеров лимерикской общины Екатерина Тютюнькова.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
благотворительность, благотворительность, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.