EN

Русская диаспора Ирландии подарила сиротам рождественское чудо


25.12.2012

Дети скоропостижно скончавшейся летом этого года в Ирландии Юлии Савиной не остались без поддержки. Трое сирот из Риги получили подарки к Рождеству. Русскоязычная диаспора Ирландии собрала несколько сот евро и передала их бабушке, которая теперь одна воспитывает троих внуков, пишет дублинская русскоязычная «Наша газета».

У Юлии осталось трое детей: 9-летние близнецы (мальчик и девочка) и полуторагодовалый малыш. Сейчас дети вместе с бабушкой Ингой живут в Риге в однокомнатной квартире, в которой нет горячей воды, а туалет располагается на лестничной площадке. Близнецы отмечали день рождения 1 декабря, и специально к этой дате посетители русского форума Virtual Ireland собрали более 500 евро.

– На 300 евро мы закупили одежду для детей, а 200 евро потратили на игрушки, о которых просили малыши. Мы купили им игры Nintendo и PSP, а старший мальчик получил на день рождения игрушечный вертолёт, о котором мечтал, – рассказала инициатор сбора средств Юлия Мелюх.

Русскоязычная община Голвея перечислила семье 250 евро к зимним праздникам. Пожертвования также поступили от русской православной общины и русскоязычного сообщества Лимерика.

– Мы хотим продолжать поддерживать этих детей, может быть, на лето пригласим их в Ирландию, – сказала одна из лидеров лимерикской общины Екатерина Тютюнькова.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
благотворительность, благотворительность, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.