EN

Российские музыканты устроили в Карфагене Music for Peace


16.10.2012

В тунисском Карфагене, в Акрополиуме, бывшем католическом соборе святого Людовика, в рамках ежегодного XIX Международного музыкального фестиваля состоялось выступление российских музыкантов – пианистки Марии Немцовой и саксофониста Виталия Ватули. Прозвучали как классические произведения Баха, Шопена и Рахманинова, так и творения композиторов ХХ века, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мария Немцова и Виталий Ватуля – лауреаты многочисленных международных конкурсов и основатели благотворительного проекта Music for Peace. С октября 2011 по май 2012 года они организовали и провели 25 благотворительных концертов и мастер-классов для детей и подростков в России, Европе, Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке. Целью стало приобщение молодёжи, проживающей в неспокойных уголках планеты (Косово, Хайфа, Тунис), к миру музыки, поддержка юных талантов в совершенствовании своего мастерства.

Дуэт не первый раз выступает в Тунисе. В ноябре прошлого года в рамках Music for Peace они провели серию мастер-классов и концертов. В 2013 году музыканты планируют запустить вторую часть своей благотворительной акции, которая охватит больше стран и городов.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музыка, музыка, фестиваль, Мария Немцова, Music for Peace, Карфаген

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.