EN
 / Главная / Все новости / Российские музыканты устроили в Карфагене Music for Peace

Российские музыканты устроили в Карфагене Music for Peace


16.10.2012

В тунисском Карфагене, в Акрополиуме, бывшем католическом соборе святого Людовика, в рамках ежегодного XIX Международного музыкального фестиваля состоялось выступление российских музыкантов – пианистки Марии Немцовой и саксофониста Виталия Ватули. Прозвучали как классические произведения Баха, Шопена и Рахманинова, так и творения композиторов ХХ века, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мария Немцова и Виталий Ватуля – лауреаты многочисленных международных конкурсов и основатели благотворительного проекта Music for Peace. С октября 2011 по май 2012 года они организовали и провели 25 благотворительных концертов и мастер-классов для детей и подростков в России, Европе, Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке. Целью стало приобщение молодёжи, проживающей в неспокойных уголках планеты (Косово, Хайфа, Тунис), к миру музыки, поддержка юных талантов в совершенствовании своего мастерства.

Дуэт не первый раз выступает в Тунисе. В ноябре прошлого года в рамках Music for Peace они провели серию мастер-классов и концертов. В 2013 году музыканты планируют запустить вторую часть своей благотворительной акции, которая охватит больше стран и городов.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музыка, музыка, фестиваль, Мария Немцова, Music for Peace, Карфаген

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.