EN
 / Главная / Все новости / Русская река затопила Калифорнию

Русская река затопила Калифорнию


03.12.2012

В Северной Калифорнии из-за непрекращающихся вот уже несколько дней дождей из берегов вышли две реки – Напа и Русская река. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате подтопления пять тысяч человек остались без электричества.

Ожидается, что в ближайшие сутки вода может затопить города Герневилл и Траки. В настоящее время жители этих городов и спасатели сооружают дамбы из мешков с песком. К эвакуации готовятся свыше 16 тысяч человек.

В 2005 и 2006 годах эти две реки уже выходили из берегов из-за продолжительных дождей. Тогда вода разрушила несколько тысяч жилых домов. Десятки тысяч жителей были эвакуированы.

Русская река протекает в нескольких десятках километров от крепости Форт-Росс, поселения, которое основали российские купцы. Служащий Российско-американской компании лейтенант Иван Кусков назвал её Славянкой.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Калифорния, Калифорния, наводнение, Форт-Росс

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.