EN

Медведев наградил российских учёных правительственными премиями


21.12.2012

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил лауреатов правительственной премии 2011 года в области науки и техники. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

Среди удостоенных награды – коллективы предприятий и научно-исследовательских организаций, работающих в области медицины, здравоохранения, энергетики, химии, вычислительной техники.

Премией также был отмечен труд тех, кто создавал и запустил систему космического мониторинга окружающей среды. В числе лауреатов советник Президента России по вопросам климата Александр Бедрицкий, ректор МГУ Виктор Садовничий, директор Центра космической гидрометеорологии Василий Асмус, заместитель руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерий Дядюченко.

Премии Правительства РФ в области науки и техники присуждаются ежегодно, начиная с 1995 года, и соответствуют государственным приоритетам развития науки, технологий и техники. В 2011 году премии присуждены 431 человеку.

Всего учреждено 40 премий в размере 1 миллиона рублей каждая, в том числе 10 премий – за работы в сфере обороны и безопасности. Для молодых учёных учреждено семь премий в размере 500 тысяч рублей каждая.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, правительственная премия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.