RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев наградил российских учёных правительственными премиями

Медведев наградил российских учёных правительственными премиями


21.12.2012

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил лауреатов правительственной премии 2011 года в области науки и техники. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

Среди удостоенных награды – коллективы предприятий и научно-исследовательских организаций, работающих в области медицины, здравоохранения, энергетики, химии, вычислительной техники.

Премией также был отмечен труд тех, кто создавал и запустил систему космического мониторинга окружающей среды. В числе лауреатов советник Президента России по вопросам климата Александр Бедрицкий, ректор МГУ Виктор Садовничий, директор Центра космической гидрометеорологии Василий Асмус, заместитель руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерий Дядюченко.

Премии Правительства РФ в области науки и техники присуждаются ежегодно, начиная с 1995 года, и соответствуют государственным приоритетам развития науки, технологий и техники. В 2011 году премии присуждены 431 человеку.

Всего учреждено 40 премий в размере 1 миллиона рублей каждая, в том числе 10 премий – за работы в сфере обороны и безопасности. Для молодых учёных учреждено семь премий в размере 500 тысяч рублей каждая.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, правительственная премия

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.