EN
 / Главная / Все новости / Игорь Стравинский принёс российской «Мелодии» международную премию

Игорь Стравинский принёс российской «Мелодии» международную премию


01.02.2013

Российская музыкальная фирма «Мелодия» удостоена международной музыкальной премии в области классической музыки ICMA (International Classical Music Awards) в номинации «Исторические записи». Премию  фирма получила за диск «Игорь Стравинский. Русские сезоны», передаёт РИА «Новости».   

– Не могу сказать, что для нас эта премия сюрприз, мы считаем, что это заслуженный результат наших трудов и, кончено, есть и другие диски, которые нам больше нравятся, но взгляд ICMA – это взгляд профессионалов, их видение для нас очень важно и интересно, – пояснил генеральный директор «Мелодии» Андрей Кричевский.

На диске записаны сказка-балет «Жар-птица» в исполнении Академического симфонического оркестра Московской государственной филармонии (запись 1984 года), Потешные сцены в четырёх картинах «Петрушка», которые исполнил Симфонический оркестр Московской государственной консерватории и дирижёр Пьер Булез в 1990 году, Картины языческой Руси в двух частях «Весна священная» в исполнении Большого симфонического оркестра Центрального телевидения и Всесоюзного радио и дирижёра Владимира Федосеева (запись 1982 года).

Премия ICMA – независимая Международная премия в области классической музыки, жюри которой состоит из критиков и главных редакторов престижных музыкальных журналов. Церемония награждения пройдёт в Милане 18 марта.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Музыка, Музыка, Премия, Фирма Мелодия, International Classical Music Awards, Игорь Стравинский

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.