EN
 / Главная / Все новости / Владимир Бортко предлагает отмечать День России 28 июля

Владимир Бортко предлагает отмечать День России 28 июля


27.07.2013

Режиссёр и депутат Государственной думы РФ Владимир Бортко намерен зарегистрировать законопроект о переносе Дня России (12 июня) на День Крещения Руси (28 июля). Об этом он сообщил на Международной конференции «Владимир Святой и Крещение Руси», которая завершилась в Киеве, сообщает ИА «Новый регион». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», конференция была организована Дипломатической академией МИД Украины, Институтом археологии НАН Украины, благотворительным фондом «Духовная Украина», представительством Россотрудничества на Украине при участии фонда «Русский мир». В ней принимали участие ведущие историки из России, Белоруссии, Польши и Украины, исследующие исторические и философские аспекты утверждения христианства на Руси.

Кроме того, к 1000-летней годовщине смерти князя Владимира в 2015 году Владимир Бортко планирует снять фильм, посвящённый Крестителю Руси.

Напомним, депутаты Госдумы уже предлагали перенести День России с 12 июня на другую, более памятную для страны дату. С этой инициативой выступил член «Единой России» Евгений Фёдоров и возглавляемый им парламентский клуб «Российский суверенитет», куда входят 25 депутатов из разных фракций.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Госдума, Госдума, День Крещения Руси, День России, конференция Владимир Святой и Крещение Руси, Русская православная церковь

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.