RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-финский театральный фестиваль продолжится в Санкт-Петербурге

Российско-финский театральный фестиваль продолжится в Санкт-Петербурге


25.02.2013

В Финляндии завершился первый российско-финский фестиваль «Театральный мост Нева – Сайма». В течение четырёх дней в приграничном городе Иматре показали шесть спектаклей четырёх петербургских театров.

По словам организаторов, «это подарок Петербурга Иматре, которая имеет все шансы стать надёжной базой для строительства добрососедских отношений». Идея фестиваля проста: соседи, даже если их разделяет граница, должны поддерживать добрые отношения.

В числе гостей из Санкт-Петербурга «Приют комедианта», «Этюд-театр», «Кукольный формат» и «Такой театр». Все постановки шли на русском языке с финскими субтитрами, поэтому никаких проблем с переводом не было, сообщает ИТАР-ТАСС.

Завершился «Театральный мост Нева – Сайма» спектаклями петербургского театра современного танца «Кэнон Дэнс».

Как подчеркнули организаторы, было решено пригласить финские театры в Россию: «В апреле 2013 года мы ждём в Санкт-Петербурге наших финских друзей. А дальше будем смотреть, в каком формате нам продолжать сотрудничество».

Фестиваль был организован при поддержке министерства культуры и спорта Финляндии, мэрии Иматры, комитетов по культуре и внешним связям Санкт-Петербурга.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Иматра, Иматра, Санкт-Петербург, театральный фестиваль, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.