RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-финский театральный фестиваль продолжится в Санкт-Петербурге

Российско-финский театральный фестиваль продолжится в Санкт-Петербурге


25.02.2013

В Финляндии завершился первый российско-финский фестиваль «Театральный мост Нева – Сайма». В течение четырёх дней в приграничном городе Иматре показали шесть спектаклей четырёх петербургских театров.

По словам организаторов, «это подарок Петербурга Иматре, которая имеет все шансы стать надёжной базой для строительства добрососедских отношений». Идея фестиваля проста: соседи, даже если их разделяет граница, должны поддерживать добрые отношения.

В числе гостей из Санкт-Петербурга «Приют комедианта», «Этюд-театр», «Кукольный формат» и «Такой театр». Все постановки шли на русском языке с финскими субтитрами, поэтому никаких проблем с переводом не было, сообщает ИТАР-ТАСС.

Завершился «Театральный мост Нева – Сайма» спектаклями петербургского театра современного танца «Кэнон Дэнс».

Как подчеркнули организаторы, было решено пригласить финские театры в Россию: «В апреле 2013 года мы ждём в Санкт-Петербурге наших финских друзей. А дальше будем смотреть, в каком формате нам продолжать сотрудничество».

Фестиваль был организован при поддержке министерства культуры и спорта Финляндии, мэрии Иматры, комитетов по культуре и внешним связям Санкт-Петербурга.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Иматра, Иматра, Санкт-Петербург, театральный фестиваль, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».