EN

Российско-финский театральный фестиваль продолжится в Санкт-Петербурге


25.02.2013

В Финляндии завершился первый российско-финский фестиваль «Театральный мост Нева – Сайма». В течение четырёх дней в приграничном городе Иматре показали шесть спектаклей четырёх петербургских театров.

По словам организаторов, «это подарок Петербурга Иматре, которая имеет все шансы стать надёжной базой для строительства добрососедских отношений». Идея фестиваля проста: соседи, даже если их разделяет граница, должны поддерживать добрые отношения.

В числе гостей из Санкт-Петербурга «Приют комедианта», «Этюд-театр», «Кукольный формат» и «Такой театр». Все постановки шли на русском языке с финскими субтитрами, поэтому никаких проблем с переводом не было, сообщает ИТАР-ТАСС.

Завершился «Театральный мост Нева – Сайма» спектаклями петербургского театра современного танца «Кэнон Дэнс».

Как подчеркнули организаторы, было решено пригласить финские театры в Россию: «В апреле 2013 года мы ждём в Санкт-Петербурге наших финских друзей. А дальше будем смотреть, в каком формате нам продолжать сотрудничество».

Фестиваль был организован при поддержке министерства культуры и спорта Финляндии, мэрии Иматры, комитетов по культуре и внешним связям Санкт-Петербурга.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Иматра, Иматра, Санкт-Петербург, театральный фестиваль, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.