EN
 / Главная / Все новости / Совет безопасности РФ не обошёл своим вниманием Киргизское общество блокадников Ленинграда

Совет безопасности РФ не обошёл своим вниманием Киргизское общество блокадников Ленинграда


29.04.2013

В Бишкеке руководителю Киргизского общества блокадников Ленинграда Анне Кутановой вручили почётный знак Совета безопасности РФ. Награду ей преподнёс секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, сообщает ИТАР-ТАСС.

В преддверии Дня Победы Николай Патрушев также возложил цветы к монументу блокадникам Ленинграда в Бишкеке. Напомним, что мемориальный комплекс, посвящённый блокадникам Ленинграда и гражданам Киргизии, воспитавшим детей-ленинградцев, эвакуированных в Среднюю Азию в 1942 году, был открыт в Бишкеке 8 мая 2012 года.

Ленинград и Фрунзе (так ранее назывался Бишкек) были городами-побратимами. В Киргизскую ССР за первые полтора года войны только из блокадного города было эвакуировано около 16 тысяч человек, в том числе 3,5 тысячи детей. По данным на январь 2013 года, в республике в живых осталось 39 блокадников Ленинграда. Звание «Почётного блокадника Ленинграда» имеет также президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.