RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японцы зачастили на Курилы в рамках безвизовых обменов

Японцы зачастили на Курилы в рамках безвизовых обменов


30.03.2013

В рамках безвизовых обменов между РФ и Японией Курилы в этом году посетят почти 1,2 тысячи японцев. Об этом стало известно после завершения в Саппоро японско-российских консультаций, сообщает ИА «Интерфакс».

«Мы согласовали визит на Курилы в этом году 30 японских делегаций, или почти 1,2 тысячи человек. Это общие делегации, обмены специалистами, визит преподавателей японского языка и делегаций с целью посещения мест захоронений предков», – пояснили в комиссии по проведению безвизовых обменов.

С российской стороны Японию посетят до 380 человек, жителей Средних и Южных Курил. В рамках обменов специалистами в Японии пройдут обучение курильские медики, российские и японские учёные проведут традиционные совместные исследования по землетрясениям, вулканам и цунами на Курильских и Японских островах.

В прошлом году, как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Средние и Южные Курилы посетили более 1 тысячи граждан Японии, в префектуры Японии смогли выехать 352 россиянина – жители Южных и Средних Курил, при этом 20 жителей Курил прошли бесплатное обследование и лечение в клиниках Хоккайдо.

Всего за 21 год безвизовых обменов Курилы посетили около 18 тысяч японцев, Японию – почти 8,4 тысячи россиян. Медицинское лечение и диагностику в клиниках Японии за это время прошли более 120 жителей Курил.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Южно-Сахалинск, Южно-Сахалинск, безвизовые обмены, российские граждане, Курилы

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.