EN
 / Главная / Все новости / Общество русскоязычных родителей и педагогов Берлина «Митра» организовало форум «Мы говорим по-европейски»

Общество русскоязычных родителей и педагогов Берлина «Митра» организовало форум «Мы говорим по-европейски»


28.03.2013

В Русском доме науки и культуры в Берлине прошёл форум «Мы говорим по-европейски», организованный обществом русскоязычных родителей и педагогов Берлина «Митра». В нём приняли участие более 20 преподавателей школ и университетов, кафедры которых занимаются научными исследованиями билингвизма в 13 странах, сообщает «Голос России».

Часть программы была посвящена знакомству с интернациональными школами Берлина и школой общества «Митра». Немецко-русская школа и детские сады общества «Митра» известны не только в столице, но и в других землях Германии. Сегодня это единственная европейская организация, которая на практике демонстрирует преимущества билингвального воспитания на базе общеобразовательной школы.

Успешным опытом организации проектов и мероприятий для билингвальных детей и их родителей в Швейцарии поделилась представитель УОЦ «Матрёшка» и Международной ассоциации родного языка Ольга Александрэ.

Участники форума поставили вопрос о создании международного сообщества билингвальных структур. По их мнению, выстраивание экспертной и экспериментальной площадки важно не только для учёных, директоров и учителей школ, но и для общественных организаций.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русский язык, русский язык, Митра, Матрёшка, российские соотечественники, РДНК в Берлине

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.