EN
 / Главная / Все новости / Царя-освободителя вспоминают в Петергофе

Царя-освободителя вспоминают в Петергофе


17.04.2013

В музее-заповеднике «Петергоф» сегодня, 17 апреля, начались Дни памяти императора Александра II. Церемония открытия прошла в Фермерском дворце, её приурочили к 195-летию со дня рождения Царя-освободителя, которое отмечалось 17 апреля по старому стилю, сообщает ИТАР-ТАСС.

Музей подготовил экскурсионные интерактивные мероприятия, рассказывающие о повседневной жизни семьи и приближённых государя во время отдыха в летней резиденции. Недавно открытая экспозиция – это единственный музей в России, целиком посвящённый памяти Александра II и хранящий множество подлинных реликвий, связанных с его именем.

Жизнь царя-реформатора была тесно связана с Петергофом. Старший сын императора Николая I и императрицы Александры Фёдоровны вырос в Александрии, куда семья приезжала каждое лето. Воспоминания о петергофском детстве осталось у него навсегда. Во время своего царствования он нередко жил в Фермерском дворце. Трёхэтажное здание, выросшее из небольшой молочни, стало личной резиденцией августейшей четы, не предназначенной для парадных церемоний и балов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Петергоф, Петергоф, Александр II, музей

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.