EN
 / Главная / Все новости / Фёдор Конюхов едва не погиб по дороге в Гренландию

Фёдор Конюхов едва не погиб по дороге в Гренландию


12.04.2013

Экспедиция «Северный полюс – Гренландия», в которой принимают участие Фёдор Конюхов и Виктор Симонов, едва начавшись, чуть не завершилась трагедией. Тонкий арктический лёд проломился под знаменитым российским путешественником и иереем Русской православной церкви, сообщает РИА «Новости».

На пути следования упряжи оказался тонкий лёд, который выдержал собак, но проломился под тяжестью почти 500-килограммовых нарт. В результате Конюхов, который управлял ими, по пояс оказался в ледяной воде. Собаки мгновенно среагировали на опасность и вытащили из полыньи нарты и путешественника.

Напомним, Конюхов намерен пройти на собачьих упряжках от Северного полюса до южной оконечности Гренландии. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 6 апреля он установил на Северном полюсе деревянный поклонный крест и отслужил молебен в честь празднования 1025-летия Крещения Руси.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Северный полюс, Северный полюс, Гренландия, экспедиция, Фёдор Конюхов

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?