EN
 / Главная / Все новости / Православные в Португалии помогли соотечественнику встать на ноги

Православные в Португалии помогли соотечественнику встать на ноги


10.04.2013

Прихожане храма святой Ксении Петербургской Русской православной церкви, который расположен в португальском городе Фаро, провели благотворительную акцию. Они помогали соотечественнику, потерявшему в 2009 году в результате несчастного случая обе ноги, сообщает сайт «Православие.by»

Прихожане совместно с португальским Домом милосердия собрали 39 тысяч евро, необходимые для проведения сложнейшей хирургической операции по установлению протезов.

В результате молодой человек смог снова встать на ноги, сообщила сегодня на своём сайте община португальского прихода. Там же публикуется фотография молодого человека, стоящего с тростью у русской церкви.

Фаро – административный центр региона Алгарве на южном побережье Португалии, один из самых дорогих курортов страны.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.