EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Приднестровья выступила против героизации фашизма на постсоветском пространстве

Молодёжь Приднестровья выступила против героизации фашизма на постсоветском пространстве


23.04.2013

В Тирасполе, в молодёжном информационном центре «Восточный авангард», прошёл круглый стол, посвящённый проблеме возрождения неофашизма на постсоветском пространстве, сообщает ИА «Новый регион»

Его участники отметили, что в Приднестровье достаточно редки проявления, связанные с героизацией фашизма, но в то же время фиксируются акты вандализма по отношению к памятным местам и могилам, а молодёжь в целом мало знает о том, что такое нацизм.

По мнению председателя «Восточного авангарда» Ивана Пшеницына, всему этому нужно противопоставить активное патриотическое воспитание. «Необходимо и большее внимание к ветеранам Великой Отечественной войны. У нас порой происходит так – до Дня Победы проводится много акций, а потом о ветеранах просто забывают. А нужна постоянная забота о них», – сказал Пшеницын.

Участники круглого стола решили организовать и провести молодёжную акцию по наведению порядка на кладбищах и мемориальных комплексах Приднестровья.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Приднестровье, Приднестровье, молодёжь, Великая Отечественная война, Восточный авангард, неофашизм

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.