EN
 / Главная / Все новости / В Израиле в преддверии Дня Победы прозвучала «Музыка за мир»

В Израиле в преддверии Дня Победы прозвучала «Музыка за мир»


06.05.2013

В преддверии 68-й годовщины Великой Победы в Российском культурном центре в Тель-Авиве прошёл концерт уникального дуэта виртуозов из России, лауреатов международных конкурсов – пианистки Марии Немцовой и саксофониста Виталия Ватули. Он стал музыкальным подарком соотечественникам – ветеранам Великой Отечественной войны, живущим в Израиле.

Открывая вечер, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков представил одарённых музыкантов-исполнителей, осуществляющих в рамках международного благотворительного проекта «Музыка за мир» серию концертов и мастер-классов в России и за рубежом, в том числе в Израиле. Впервые российские виртуозы выступили в РКЦ в Тель-Авиве год назад.

Мария Немцова и Виталий Ватули покорили израильских любителей музыки блестящим исполнением известных и редко звучащих произведений – от классики до джаза, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
День Победы, День Победы, концерт, Россотрудничество, РКЦ в Тель-Авиве

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).