EN
 / Главная / Все новости / В Израиле в преддверии Дня Победы прозвучала «Музыка за мир»

В Израиле в преддверии Дня Победы прозвучала «Музыка за мир»


06.05.2013

В преддверии 68-й годовщины Великой Победы в Российском культурном центре в Тель-Авиве прошёл концерт уникального дуэта виртуозов из России, лауреатов международных конкурсов – пианистки Марии Немцовой и саксофониста Виталия Ватули. Он стал музыкальным подарком соотечественникам – ветеранам Великой Отечественной войны, живущим в Израиле.

Открывая вечер, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков представил одарённых музыкантов-исполнителей, осуществляющих в рамках международного благотворительного проекта «Музыка за мир» серию концертов и мастер-классов в России и за рубежом, в том числе в Израиле. Впервые российские виртуозы выступили в РКЦ в Тель-Авиве год назад.

Мария Немцова и Виталий Ватули покорили израильских любителей музыки блестящим исполнением известных и редко звучащих произведений – от классики до джаза, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
День Победы, День Победы, концерт, Россотрудничество, РКЦ в Тель-Авиве

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.