RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нигерийские пираты освободили российского моряка

Нигерийские пираты освободили российского моряка


13.05.2013

В Африке освободили россиянина Сергея Дьячкина и четырёх поляков, которые являлись членами экипажа судна City of Xiamen. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», их захватили пираты в Гвинейском заливе 26 апреля. Самочувствие членов экипажа «нормальное», сообщает сайт МИД РФ. На следующий день после освобождения они вылетели домой.

Напомним, за несколько дней до нападения на City of Xiamen в Гвинейском заливе был похищен ещё один российский и два украинских моряка, работавших на судне Hansa Marburg гамбургской компании Leonhardt & Blumberg. Об их судьбе ничего не сообщается.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские моряки, российские моряки, пираты, Гвинейский залив

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.