RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нигерийские пираты освободили российского моряка

Нигерийские пираты освободили российского моряка


13.05.2013

В Африке освободили россиянина Сергея Дьячкина и четырёх поляков, которые являлись членами экипажа судна City of Xiamen. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», их захватили пираты в Гвинейском заливе 26 апреля. Самочувствие членов экипажа «нормальное», сообщает сайт МИД РФ. На следующий день после освобождения они вылетели домой.

Напомним, за несколько дней до нападения на City of Xiamen в Гвинейском заливе был похищен ещё один российский и два украинских моряка, работавших на судне Hansa Marburg гамбургской компании Leonhardt & Blumberg. Об их судьбе ничего не сообщается.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские моряки, российские моряки, пираты, Гвинейский залив

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.