EN
 / Главная / Все новости / Гонконг хочет увидеть гастроли Большого театра, шедевры Пушкинского музея и сыграть в хоккей или регби

Гонконг хочет увидеть гастроли Большого театра, шедевры Пушкинского музея и сыграть в хоккей или регби


07.10.2013

Гонконг намерен «активно расширять связи с Россией в области культуры, спорта и молодёжных обменов», заявил секретарь (министр) по внутренним делам гонконгской администрации Цанг Так-син. Об этом китайский чиновник рассказал накануне своего визита в Москву.

«2014–2015-е годы объявлены Годами российско-китайских молодёжных обменов. Гонконг, являясь специальным административным районом Китая, хотел бы поучаствовать в программе соответствующих мероприятий», — пояснил он.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Гонконге с успехом прошла выставка «Фаберже: наследие императорской России». Напомним, также зрители смогли познакомиться с современным российским кино.

«Мы намерены работать с российскими организациями и коллективами над проведением новых интересных мероприятий», — продолжил Цанг Так-син. По его словам, очень хотелось бы увидеть в Гонконге труппу Большого театра и шедевры из собраний Пушкинского музея. «В настоящее время Гонконгский музей истории обсуждает совместные проекты с музеем-заповедником "Царское Село"», — добавил он.

Развиваются и контакты в области спорта. Два года назад Гонконг посетила юношеская сборная РФ по футболу и провела два товарищеских матча. В Москве будут обсуждаться возможности организации новых мероприятий, связанных с регби или хоккеем.

Другой целью визита станет открытие в Китайском культурном центре в Москве выставки «Путешествие в Гонконг». Интерактивную экспозицию составят не только фотографии, но и видеоролики, в которых своими впечатлениями о Гонконге поделятся и проживающие здесь россияне.

Также российская публика познакомится с творчеством Китайского оркестра Гонконга. Всего в мире существуют четыре оркестра китайской музыки — в материковом Китае, на Тайване, в Гонконге и Сингапуре. В эти дни оркестр, состоящий из 80 человек, гастролирует в Челябинске, Екатеринбурге и Тюмени.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.