EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл зовёт русских паломников в Грецию

Патриарх Кирилл зовёт русских паломников в Грецию


11.06.2013

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал развивать русское паломничество в Грецию, чтобы помочь стране выйти из кризиса, сообщает сайт «Турпром.ru».

По словам предстоятеля Русской православной церкви, «паломничество не зависит от времени года или погоды на дворе, это не поездка к морю, ничто не мешает человеку отправиться в путь ради молитвы. Если паломничество развивается, то это лишний раз свидетельствует о духовном возрождении, о том, что наши народы становятся ближе. Значит, отношения между двумя церквями крепнут. И, значит, мы помогаем Греции преодолеть экономические трудности».

– Мы и сами прошли через годину испытаний, пережив и экономический, и политический кризис, когда рухнул Советский Союз. Но, конечно, за последние десять-двенадцать лет, особенно с приходом к власти Президента Владимира Путина, мы проделали колоссальный путь в своём развитии, чтобы сегодня жить в совершенно другой стране. Вот почему нам так легко понять думы и чаяния греческого народа, который сегодня переживает трудности, связанные с кризисом своей экономики, – сказал патриарх Кирилл.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
патриарх Кирилл, патриарх Кирилл, паломничество, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.