EN

Владимир Путин беседовал с Бараком Обамой почти два часа


18.06.2013

Президенты России и США остались довольны своими переговорами и успели обсудить все вопросы – от стратегической безопасности до личных пристрастий в области спорта.

«Мы провели обстоятельные переговоры практически по всем вопросам», – сообщил Президент России Владимир Путин по окончании беседы. Она продлилась почти вдвое больше запланированного – 1 час 45 минут, сообщает сайт Кремля.

Путин рассказал, что речь шла и о международных проблемах, и о вопросах безопасности, и об экономическом сотрудничестве. «В частности, мы договорились запустить новые механизмы сотрудничества в этой сфере, включая контакты на уровне премьер-министра России и вице- президента США», – отметил он.

Барак Обама поблагодарил российского президента за обстоятельный разговор. Среди прочих вопросов он также отметил необходимость углублять торгово-экономическое сотрудничество. «Мы обсудили укрепление торгово-экономических взаимоотношений с учётом вступления России в ВТО и отмены поправки Джексона – Вэника. Всё это увеличивает возможности для развития торговли и инвестиций между нашими странами, создаёт новые возможности для бизнеса и новые рабочие места», – отметил он.

Среди затронутых тем Обама перечислил ситуацию в Сирии, Иране, КНДР, вопросы стратегической стабильности. «Также мы поговорили о том, что президент Путин демонстрирует всё лучшую форму в занятиях дзюдо, а я становлюсь всё слабее в баскетболе», – с улыбкой добавил Обама. «По мере того, как становимся старше, всё сложнее справляться с нагрузками», – добавил он.

«Президент Обама просто хочет меня расслабить, говоря, что он стал слабее», – парировал российский лидер.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», президенты России и США встретились на полях саммита «Большой восьмёрки», который проходит в Ирландии.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
саммит Большой восьмёрки, саммит Большой восьмёрки, Владимир Путин, Барак Обама, переговоры

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.