EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин беседовал с Бараком Обамой почти два часа

Владимир Путин беседовал с Бараком Обамой почти два часа


18.06.2013

Президенты России и США остались довольны своими переговорами и успели обсудить все вопросы – от стратегической безопасности до личных пристрастий в области спорта.

«Мы провели обстоятельные переговоры практически по всем вопросам», – сообщил Президент России Владимир Путин по окончании беседы. Она продлилась почти вдвое больше запланированного – 1 час 45 минут, сообщает сайт Кремля.

Путин рассказал, что речь шла и о международных проблемах, и о вопросах безопасности, и об экономическом сотрудничестве. «В частности, мы договорились запустить новые механизмы сотрудничества в этой сфере, включая контакты на уровне премьер-министра России и вице- президента США», – отметил он.

Барак Обама поблагодарил российского президента за обстоятельный разговор. Среди прочих вопросов он также отметил необходимость углублять торгово-экономическое сотрудничество. «Мы обсудили укрепление торгово-экономических взаимоотношений с учётом вступления России в ВТО и отмены поправки Джексона – Вэника. Всё это увеличивает возможности для развития торговли и инвестиций между нашими странами, создаёт новые возможности для бизнеса и новые рабочие места», – отметил он.

Среди затронутых тем Обама перечислил ситуацию в Сирии, Иране, КНДР, вопросы стратегической стабильности. «Также мы поговорили о том, что президент Путин демонстрирует всё лучшую форму в занятиях дзюдо, а я становлюсь всё слабее в баскетболе», – с улыбкой добавил Обама. «По мере того, как становимся старше, всё сложнее справляться с нагрузками», – добавил он.

«Президент Обама просто хочет меня расслабить, говоря, что он стал слабее», – парировал российский лидер.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», президенты России и США встретились на полях саммита «Большой восьмёрки», который проходит в Ирландии.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
саммит Большой восьмёрки, саммит Большой восьмёрки, Владимир Путин, Барак Обама, переговоры

Новые публикации

Завершился онлайн-курс обучения русскому языку студентов Университета Северной Аризоны. Проект был реализован Сочинским государственным университетом при поддержке фонда «Русский мир». Появление новой возможности было воспринято студентами с большим энтузиазмом, на  25 выделенных мест запись была закрыта практически мгновенно.
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.