EN
 / Главная / Все новости / Форт-Росс временно вернули России

Форт-Росс временно вернули России


30.07.2013

В историческом парке «Форт-Росс» в Калифорнии в воскресенье завершился ежегодный межкультурный фестиваль «Форт-Росс — 2013».

В этом году мероприятие посетили сотни человек, включая россиян, прибывших из разных уголков США. В стенах старинной крепости в течение двух дней звучали русские народные песни, гостей развлекали мужской хор «Славянка», ансамбль «Северная радуга», а также исполнительница фольклорного вокала Инна Желанная.

Жители окрестных городов, работающие в парке, предоставили всем желающим возможность на один день окунуться в прошлое. Потомки тех, кто 200 лет назад жил и работал на территории Форт-Росса, воспроизвели атмосферу тех далёких дней, когда крепостью командовал комендант Александр Ротчев. Гостям продемонстрировали навыки плотнического и кузнечного дел, а также лозоплетения и изготовления свечей. Женщины в русских народных костюмах прямо на костре готовили блюда национальной кухни, которые тут же можно было отведать, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в 2012 году государственный парк-музей «Форт-Росс», который находится на месте одноимённой русской крепости, отметил 200-летие со дня своего основания. Форт на Тихоокеанском побережье Калифорнии был основан в начале XIX века мещанином из уездного города Тотьмы Вологодской губернии Иваном Кусковым. С 1808 по 1812 год крепость называлась Фортом Румянцева, а 13 августа 1812 года получила официальное название Форт-Росс и стала самой южной русской колонией в Северной Америке, предназначенной для снабжения Аляски продуктами питания. В настоящий момент Форт-Росс имеет статус исторического парка Калифорнии и национальной исторической достопримечательности.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Форт-Росс, Форт-Росс, Калифорния, фестиваль, история

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.