EN
 / Главная / Все новости / Крест Андрея Первозванного уже в Москве

Крест Андрея Первозванного уже в Москве


19.07.2013

Крест апостола Андрея Первозванного доставлен в Москву. Ожидается, что поклониться святыне в храм Христа Спасителя с 20 до 25 июля придут до 400 тысяч паломников. Основной наплыв верующих будет в выходные дни, сообщает ИА «Интерфакс».

Для лучшей организации, а также с учётом большого количества паломников и жаркой погоды создан волонтёрский оперативный штаб,  куда вошли около 50 добровольцев. Они будут контролировать людские потоки, раздавать воду, в случае необходимости окажут первую медицинскую помощь.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», святыня доставлена в Россию 11 июля в связи с торжествами, посвящёнными 1025-летию Крещения Руси. Крест был привезён из Греции Фондом Андрея Первозванного в Санкт-Петербург, где за несколько дней реликвии поклонилось более 200 тысяч человек. 

После Петербурга его перевезли в подмосковный город Одинцово, а затем в Дмитров. Спустя неделю вместе с делегациями Православных церквей крест отправится на поезде в Киев и Минск.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, Москва, храм Христа Спасителя, крест Андрея Первозванного

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.