EN
 / Главная / Все новости / Крест Андрея Первозванного возвращается в Грецию

Крест Андрея Первозванного возвращается в Грецию


02.08.2013

Тысячи жителей и гостей Минска смогли в эти дни поклониться кресту, на котором, по преданию, был распят апостол Андрей Первозванный. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», святыню доставили в столицу Белоруссии в ночь на 29 июля специальным литерным поездом. Её сопровождали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также иерархи всех поместных православных церквей, прибывшие на торжества в честь 1025-летия Крещения Руси.

До 2 августа православная реликвия находилась в храме-памятнике в честь Всех Святых, куда был организован круглосуточный доступ верующих. Сегодня крест Андрея Первозванного самолётом вернётся  в Грецию, сообщает ИТАР-ТАСС

На протяжении многих веков крест апостола Андрея хранится в православном соборе города Патры на полуострове Пелопоннес. И только специально к 1025-летию Крещения Руси святыню привезли сначала в Санкт-Петербург, затем в Москву и Московскую область, Киев и Минск.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
крест Андрея Первозванного, крест Андрея Первозванного, Русская православная церковь, Минск, 1025-летие Крещения Руси

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.