EN
 / Главная / Все новости / Крест Андрея Первозванного возвращается в Грецию

Крест Андрея Первозванного возвращается в Грецию


02.08.2013

Тысячи жителей и гостей Минска смогли в эти дни поклониться кресту, на котором, по преданию, был распят апостол Андрей Первозванный. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», святыню доставили в столицу Белоруссии в ночь на 29 июля специальным литерным поездом. Её сопровождали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также иерархи всех поместных православных церквей, прибывшие на торжества в честь 1025-летия Крещения Руси.

До 2 августа православная реликвия находилась в храме-памятнике в честь Всех Святых, куда был организован круглосуточный доступ верующих. Сегодня крест Андрея Первозванного самолётом вернётся  в Грецию, сообщает ИТАР-ТАСС

На протяжении многих веков крест апостола Андрея хранится в православном соборе города Патры на полуострове Пелопоннес. И только специально к 1025-летию Крещения Руси святыню привезли сначала в Санкт-Петербург, затем в Москву и Московскую область, Киев и Минск.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
крест Андрея Первозванного, крест Андрея Первозванного, Русская православная церковь, Минск, 1025-летие Крещения Руси

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.