EN

Владимир Путин обсудит ситуацию на Дальнем Востоке


29.08.2013

Президент России прибыл 29 августа на Дальний Восток, где по-прежнему сохраняется сложная паводковая обстановка, сообщает сайт Кремля. Владимир Путин на месте оценит ущерб, нанесённый водной стихией, а также проведёт совещание.

Глава государства облетел на вертолёте затопленные сёла Благовещенского района Амурской области и вместе с руководством региона оценил масштаб бедствия. Президента сопровождали губернатор региона Олег Кожемяко и полпред в ДФО Виктор Ишаев.

В Благовещенском районе от наводнения пострадали более 1,2 тысячи домов, вода размыла сотни приусадебных участков, сообщает телеканал «Вести». Сейчас вода медленно отступает от населённых пунктов. Её уровень составляет 6,1 метра выше нормы.

Чрезвычайная ситуация в Амурской области длится с 22 июля. 7 августа в регионе был объявлен режим ЧС федерального уровня.

В результате дождей и наводнения подтопленными оказались свыше сотни населённых пунктов, около 30 тысяч человек эвакуировано. Пострадали более семи тысяч жилых домов, две тысячи из них признаны разрушенными. Затоплены свыше 508 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Общий ущерб, по предварительным оценкам, составляет 10–13 миллиардов рублей.

Наряду с Амурской областью от паводка пострадали Еврейская автономная область, Хабаровский край, Магаданская область и ряд других районов Дальнего Востока.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», патриарх Кирилл обратился с призывом помочь пострадавшим от наводнения на Урале и Дальнем Востоке.

Напомним, министр РФ по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель Президента в ДФО Виктор Ишаев обратился к россиянам с просьбой оказать материальную поддержку пострадавшим от паводков.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, Дальний Восток, стихийное бедствие, наводнение

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.