EN

Вузы России помогают Дальнему Востоку


13.09.2013

Более 7 миллионов рублей выделили из своего бюджета 68 российских вузов на восстановление объектов системы образования в Дальневосточном федеральном округе, пострадавшем от наводнения. Сбором средств занимается Российский союз ректоров (РСР), сообщает ИТАР-ТАСС

На данный момент РСР уже перевёл 6 миллионов рублей пострадавшим от наводнения. Из этой суммы 2 миллиона перечислены в адрес Благовещенского государственного педагогического университета (БГПУ) и 4 миллиона — Дальневосточному государственному аграрному университету (ДГАУ).

В БГПУ требуют восстановления цокольные помещения трёх учебных корпусов. Также пострадали 4 общежития, библиотека и комбинат питания вуза, вышла из строя коммунальная инфраструктура. В центральном корпусе университета частично разрушены перегородки, просел пол и возникли трещины в здании.

В ДГАУ пострадали 35 объектов социальной и производственной инфраструктуры. В том числе подтоплены цокольные этажи двух учебных корпусов, где расположены учебные аудитории, пострадали четыре общежития, полностью затоплен спортивно-оздоровительный центр университета, подтоплены сельхозугодья и опытные станции.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», мощный паводок на Амуре продолжается уже несколько недель. Больше других пострадала Амурская область, первой принявшая удар стихии. Число пострадавших от наводнения в целом по Дальнем Востоку уже превысило 50 тысяч человек. Ущерб от стихии оценивается миллиардами рублей.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.