RUS
EN
 / Главная / Все новости / В честь столетия Китайской ассоциации выпускников российских вузов в Пекине спели «Эй, ухнем!»

В честь столетия Китайской ассоциации выпускников российских вузов в Пекине спели «Эй, ухнем!»


18.09.2013

В Российском центре науки и культуры в Пекине состоялся праздничный концерт в честь столетия образования Китайской ассоциации выпускников вузов Европы, Америки, России и стран СНГ. В нём приняли участие российские и китайские музыканты, в разное время закончившие Московскую консерваторию имени П. И. Чайковского, Российскую академию музыки имени Гнесиных, сообщает сайт Россотрудничества.

Руководитель представительства Россотрудничества в КНР Виктор Коннов поздравил ассоциацию с вековым юбилеем и подчеркнул, что всех выпускников, заканчивавших советские и российские университеты, объединяет тяга к русской культуре и желание развивать отношения между Россией и Китаем.

Программу вечера составили выступления артистов на русском и китайском языках: Чжао Цзянань сыграл «Этюд» Сергея Рахманинова, Чжао Шао спел на русском языке популярную в Китае «Эй, ухнем», ансамбль «Катюша» представил танец «Реченька». В заключение концерта прозвучали «Московская кадриль» и «Подмосковные вечера».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Пекине, РЦНК в Пекине, русская культура, российские вузы, концерт

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.