EN
 / Главная / Все новости / Африканцы заинтересованы в получении образования в России

Африканцы заинтересованы в получении образования в России


25.01.2014

В Казанский федеральный университет с деловым визитом прибыло рекордное количество послов. Вчера 18 представителей африканских государств встретились с руководством университета. Основная цель визита — увеличение числа африканских студентов в КФУ, пишет газета «Бизнес Online».

Сейчас в Казани учатся около пятисот африканских студентов. По словам руководителя делегации, Чрезвычайного и Полномочного Посла Бенина Анисет Габриэля Кочофы, представители африканских стран хотят, чтобы количество студентов увеличилось. «На сегодняшний день Советский Союз и Российская Федерация подготовили для африканских стран около 150 тысяч высококвалифицированных специалистов. Среди них президент Анголы, бывший президент Мали, президент Центральной Африки, бывший президент Мозамбика и другие. 14 аккредитованных в РФ послов тоже раньше закончили советские вузы, — рассказал посол. — Мы будем использовать все возможности, чтобы представители наших стран могли попасть к вам на учёбу».

Если раньше набор иностранных студентов осуществлялся в Министерстве образования и науки РФ, то с этого года эту функцию на себя берёт Россотрудничество. Так, для Бенина в прошлом году было выделено 25 мест. «Я буду использовать все свои возможности, все свои связи, чтобы увеличить эту квоту до 50 человек как минимум», — отметил Анисет Габриэль Кочофа.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Казанский федеральный университет, Казанский федеральный университет, африканские студенты, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.